公司新闻

PCR仪的功能性和人性化设计

 
     当然是越简单方便的设计最符合用户的要求。 
      热盖——现在的PCR仪一般均配备热盖,热盖温度设为105℃,使样本管顶部的温度达到105℃左右,蒸发的反应液就不会产生凝集在管盖上而改变反应体积,这样用户就无需再向反应管内加石蜡油,直接减少后继反应的麻烦。如果是旋转加压的热盖就要特别小心,因为压力到达时没有明显的提示,用户需要根据经验将热盖旋到合适位置,不太容易掌握。如果过松,热盖没有充分接触反应管而影响结果;如果过紧,则会导致反应管变形,甚至可能造成热盖的机械故障。最新的ESP技术是指热盖加热时不接触样本管,避免加热样本管导致非特异产物,等加热到设定温度后热盖下降,将样本管压入加热模块,下降时间和压力都由电子控制。 
      样本基座——PCR仪反应多在0.2或者0.5的管子中进行,多数PCR仪也配备了区别的可更换样本槽适配区别的样本管。eppendorf有一个有趣的设计,一个槽内带有0.2和0.5两种区别样本孔,不需更换基座就可分别使用两种区别的反应管,或者96孔板,加原位适配器就可变成原位PCR了。避免了换基座的麻烦。当然区别的反应管不可同时使用的,因为高度区别,热盖不能作用。ABI的9700就可更换区别的样本槽,样本槽系列扩增到从0.5到标准96孔,到双384孔板,分别适合区别的需要,相当灵活。 
      软件——新的PCR仪都比较注重程序编写的简易性。大屏幕,显示实时信息,倒计时,记忆存储多个程序、自动断电保护等都有助于实验室中的复杂环境使用。程序储存方面,有人觉得储存程序的多少似乎意义不太大,但是对于实验人员多、PCR仪每天运作频繁的实验室来说,每个使用者独立储存自定义的PCR程序,确实能方便下一次的调用,会节约一些时间。

尊敬的客户:  
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有  氘灯  生物仪器  液相色谱仪  DNA合成仪  等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!